[일본 고구마소주] 모리노요세이(杜の妖精) 시음 후기 : 항아리 숙성 군고구마 소주

군고구마소주인 모리노요세이(杜の妖精)는 항아리 숙성방법을 사용한 가고시마의 고급 고구마소주입니다. 강한 군고구마향과 단맛이 매력적이며 깔끔한 뒷맛을 가진 모리노요세이에 대해 알아봅시다.

일본 군고구마소주 모리노요세이 杜の妖精 시음 후기 항아리 숙성 군고구마 소주

📖모리노요세이 기본 정보

  • 이름 : 모리노요세이 / 杜の妖精 / mori no yousei
  • 용량 : 720ml
  • 종류 : 고구마소주(군고구마) / いも焼酎
  • 도수 : 25도
  • 구매처 : 후쿠오카 가고시마 문화마을 주류매장
  • 가격 : 1694엔 / 720ml
  • 양조장 : ‎오쿠보주조 주식회사 / 太久保酒造株式会社

🔎모리노요세이 구매 정보

  • 후쿠오카 가고시마 문화마을 주류매장

오늘 리뷰할 군고구마소주인 「모리노요세이」후쿠오카시 나카스카와바타역(中洲川端駅)에 있는 가고시마 문화마을 주류매장에서 구매하였습니다.

 

고구마로 유명한 가고시마인만큼 취급하는 고구마소주의 종류가 상당합니다. 그 중에서도 인기있는 모리노요세이매장 직원에게 직접 추천받은 군고구마소주입니다.

 

⬇️일본 소주 구매 나카스카와바타 가고시마 문화마을 주류매장

 

일본 후쿠오카 소주 구매 매장 - 가고시마 문화마을 주류 매장

가고시마 문화마을 주류 매장「가고시마 문화마을 주류 판매장」은 후쿠오카의 나카스에 위치한 주류 매장으로, 일본 도쿄에 있는 지역 안테나샵인 가고시마 유락관에서 일본 본

sake-sooljun.tistory.com


🍶오쿠보주조 양조장 정보

  • 이름 : 오쿠보주조 주식회사 / 太久保酒造 株式会社
  • 위치 : 가고시마현 시부시시 / 鹿児島県 志布志市
  • 대표술 : 고구마소주 모리노요세이 , 고구마소주 베니하루카 등

오쿠보주조는 가고시마현 시부시시에 위치한 양조장입니다. 고구마를 사용한 소주를 전문적으로 빚는 양조장으로서, 스테인레스통에 소주를 저장하는 것이 아닌, 옛 전통적인 소주 저장 방식항아리에 저장을 하는 것이 특징입니다.

 

가장 유명한 시리즈는 모리노요세이 군고구마소주 시리즈이며, 한국에서도 한창 유행했던 고구마인 「베니하루카」로 만든 베니하루카소주도 유명합니다. 이 소주는 가고시마한정 소주로서, 가고시마를 여행한다면 꼭 구매해야겠죠?

베니하루카 소주
베니하루카 소주


🍠모리노요세이 시음 후기

패키지 디자인 살펴보기

군고구마소주 모리노요세이 흰 천 패키징군고구마소주 모리노요세이 뚜껑
군고구마소주 모리노요세이 라벨 디자인

  • 군고구마를 연상시키는 짙은 초록색 패키지
  • 고급스러움을 더하는 천포장 패키징

모리노요세이(杜の妖精)라는 뜻은 숲의 요정이라는 뜻입니다.

뭔가 신비로움도 주면서 고급스러운 느낌의 이름이죠.

 

기본 포장 자체도 흰색의 천포장이 되어있어, 선물용 일본 소주도로 상당히 괜찮고 뭔가 마시기 아까운 느낌이 드는 패키지 디자인 입니다.

 

항아리 저장 본격소주

군고구마소주 모리노요세이 항아리 저장 본격소주

  • 전통적인 숙성방법인 항아리에 저장한 고구마소주

「秘(숨길 비)」라는 한자와 함께 「항아리에 담근 본격소주」라는 코멘트가 적혀 있습니다.

쉬워보이지만 그만큼 어려운 술빚는 방법 중 하나라고 합니다.

 

스테인레스 저장보다 세균번식과 맛의 변화에 민감하다고 할까요. 하지만 우리의 된장 고추장처럼 항아리에 잘 담근 소주는, 그 맛과 향이 아주 깊습니다.

라벨 정보

군고구마소주 모리노요세이 라벨 정보

  • 용량 : 720ml
  • 알콜 : 25도
  • 종류 : 본격소주(本格焼酎)
  • 원재료명 : 고구마(가고시마산 사츠마이모)・쌀누룩(가고시마산 쌀)
  • 보관방법 : 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳 / 냉장 보관

「이 소주는 양조장에살고 있는 요정들이, 자연의 은혜에 감사하고, 진심을 담아 정중하게 만든 본격소주입니다. 지금까지 없었던 고급스러운 맛을, 마음 깊숙한 곳까지 즐겨주십시요」

 

위의 문장처럼 모리노요세이는 소주를 사랑하는 양조장의 요정들이 마음을 담아 만든 고급소주입니다.

가고시마산 군고구마 , 쌀 , 물을 사용하여 그 맛을 더했다고 합니다.

반응형

시음 후기

군고구마소주 모리노요세이 시음후기

군고구마!!!
  •  : 우리가 알고 있는 군고구마의 달콤한 향
  • 알콜향 : 군고구마 향에 가려 알콜향이 나지 않음
  • 바디감 : 고구마 이미지와는 다르게 투명한 바디감
  • 목넘김 : 고구마의 뒷맛이 느껴지지 않는 부드러움
  •  : 군구구마의 향을 고스란히 담은 깔끔한 맛

상당히 만족스러운 군고구마 소주였습니다.

한국에서 화심이라는 군고구마 소주를 마셔본 적이 있는데, 상당히 입에 맞아서 일본에서도 찾던 중 발견한 소주가 모리노요세이입니다. 직접 매장 직원에게 추천받아 구매한 만큼, 그 맛이 상당히 좋았습니다.

우선, 처음 소주를 잔에 따르자마자 올라오는 강한 군고구마 향은 「내가 이 술을 제대로 샀구나」라는 생각이 들게 했습니다. 직접 마셨을 때 느껴지는 군고구마의 달달함과 상반되는 깔끔한 끝맛은 이 고구마 소주를 더욱 사랑하게 만들어줬습니다.

추천하는 마시는 방법으로는 「모든 방법」이라고 말할 수 있겠습니다. 그만큼 잘 만들어진 군고구마 소주이며, 어떤 방식으로 마셔도 만족하실 것이라고 생각합니다.

그래도 제조한 양조장에서 추천하는 마시는 방법이 있으니 아래를 참고해주세요.

 

추천하는 모리노요세이 마시는 방법

  1. 군고구마의 향을 더욱 끌어올려 마시고 싶다면 : 오유와리
  2. 군고구마향을 그대로 남겨 부드럽게 마시고 싶다면 : 미즈와리

함께 보면 좋은 포스팅

 

⬇️일본 소주 7가지 종류 및 추천 총정리

 

[일본소주추천] 일본 소주 7가지 종류 및 추천 총정리

일본 소주는 다양한 증류 방식과 원재료로 7가지 종류로 분류되며, 특정 조건을 만족하면 「본격소주」라는 공식 명칭을 사용할 수 있습니다. 이 글에서는 본격소주의 종류, 맛, 마시는 법, 어울

sake-sooljun.tistory.com

⬇️일본 사케 5가지 종류 및 추천 총정리

 

[일본사케추천] 일본 사케 5가지 종류 및 사케 추천 총정리

시작하며사케 란?사케는 일본의 청주를 의미하며, 일본 국내의 주세법에 따라 종류와 등급이 달라집니다.종류로는 「긴조계」, 「준마이계」, 「혼조죠」, 「생주&생저장주」, 「나

sake-sooljun.tistory.com