[일본 고구마소주] 바나나를 그대로 넣은 고구마소주 : 코즈루 the Banana(小鶴 the banana)

일본의 고구마소주 시장은 나날이 발전하고 있습니다. 오늘 소개할 고구마소주는 바나나의 향을 듬뿍 첨가한 고구마소주입니다. 와인에서 사용하는 효모를 사용하여 달콤한 고구마의 맛과 바나나향을 절묘하게 섞은 일본소주입니다.

📖 코즈루 the Banana 기본 정보

  • 이름 : 코즈루 the Banana / 小鶴・ザ・バナナ / Kozuru the Banana
  • 종류 : 고구마소주 / いも焼酎
  • 도수 : 25도
  • 증류방식 : 미공개
  • 구매처 : 일본 후쿠오카시 야마야 다이묘점
  • 가격 : 1408엔 / 900ml
  • 양조장 : ‎코즈루 양조 주식회사 / 小鶴醸造株式会社

코즈루 the Banaba(小鶴・ザ・バナナ)는 코즈루 양조 주식회사에서 빚은 고구마소주입니다.

 

25%의 고구마소주의 도수로서 일반적인 고구마소주의 도수를 가지고 있습니다.

 

증류방식은 공개되지 않았으나, 깊은 맛과 향으로 보아 상압증류방식으로 보입니다.


🔎 코즈루 the Banana 구매 정보

  • 일본 후쿠오카시 : 야마야(やまや) 다이묘점

코즈루 the Banana를 구매한 장소는 일본 후쿠오카시에 있는 야마야 다이묘점(やまや大名店)에서 구매하였습니다.

 

일본에서 판매하는 다양한 소주 및 니혼슈(사케)를 구매할 수 있습니다. 매장도 꽤나 넓어 보는 재미가 있으며, 5000엔 이상 구매 했을 시에는 면세도 가능하니 많은 양의 술을 구매하시는 분들에게 추천하는 매장입니다.

 

이외에도 같은 후쿠오카시의 가고시마문화읍 주류매장에서도 발견했던 고구마소주입니다.

 

⬇️코즈루 the Banana 구매 주류매장

 

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⬇️코즈루 the Banana 구매 주류매장 : 후쿠오카 나카스 주변

 

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🍶 코즈루 양조 주식회사 정보

  • 이름 : 코즈루 양조 주식회사 / 小鶴醸造株式会社
  • 위치 : 가고시마현 히오키시 히요키쵸 히오키 / 鹿児島県日置市日吉町日置3309
  • 대표술 : 고구마소주 코즈루(小鶴) , 사루(猿) 등

코즈루 양조 주식회사는 고구마소주인 코즈루 및 사루로 유명한 가고시마의 소주 양조장입니다.

 

「情熱を持ってひたすらに」 즉, 「정열을 가지고 오롯이」라는 캐치프레이즈를 가지고 소주를 빚고 있습니다.

 

계약한 농가와 일체화하여 만든 고구마, 술 장인이 매일매일 확인하고, 자연의 미네랄을 품은 물을 사용하는 등 140년 이상 이런 정열로 만든 소주를 보여주는 양조장입니다.


🍠🍌 코즈루 the Banana 후기

패키지 디자인 살펴보기

  • 누가 봐도 바나나의 향이 날것 같은 디자인

코즈루 the Banana는 누가봐도 바나나를 나타내는 디자인을 보여주고 있습니다.

 

사실 여기서 고구마소주의 고구마를 찾기 힘들어, 구매할까 고민이 많았기에 그 점은 조금 아쉽긴 합니다.

 

그래도 패키지디자인만으로 봐서는 바나나향은 확실히 날 것 같네요

라벨 정보

  • 용량 : 900ml
  • 알콜 : 25도
  • 종류 : 본격소주(本格焼酎)
  • 원재료명 : 고구마(코가네센간) ・ 쌀누룩 ・ 와인효모(쇼비뇽블랑)
  • 보관방법 : 냉장 보관

코즈루 the Banana는 화이트와인의 쇼비뇽블랑으로 만든 효모로 빚어, 바나나와 같은 부드러운 향과 달콤한 맛이 특징인 고구마소주입니다.

 

그동안 고구마소주가 가지고 있던 군내를 없애고 달콤한 향긋함으로 가득 채운 소주입니다.

 

코즈루 the Banana의 보관방법은 냉장보관을 추천합니다. 탄산수에 타먹는 소다와리를 가장 추천하기 때문에 입니다.

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시음 후기

아! 바나나!
  •  : 바나나 그 자체의 향
  • 바디감 : 투명하고 맑은 질감
  • 목 넘김: 달콤함과 상반되는 약간의 알콜향
  •  : 바나나의 향과 고구마의 달콤한 맛의 적절한 밸런스

이 소주는 바나나 그 자체입니다.

 

뚜껑을 열자마자 올라오는 바나나를 떠올리게 하는 달콤한 향과, 실제로 마셨을 때에도 나오는 바나나의 향이 일품입니다.

 

단맛의 경우엔 고구마의 단맛을 보여주기 때문에, 바나나+고구마의 절묘한 조합이 감동적으로 다가옵니다.

 

이 고구마소주는 제조사 측에서 소다와리 즉, 탄산수에 타서 마시게 하기 위해서 발매했다고 해도 과언이 아닙니다.

 

그만큼 냉장고에 넣어 차갑게 해서 마시는 것을 추천합니다. 바나나의 부드러운 달콤한 향과 맛이 더욱 증폭되어, 가장 맛있는 코즈루 the banana를 맛볼 수 있습니다.

 

개성적인 맛 덕분에, 안주 없이 간단한 땅콩안주나 오징어랑 마셔도 좋고, 바나나의 과일향이기 때문에, 치즈와 함께 마셔도 좋을 듯합니다.

 

코즈루 the Banana 마시는 방법

  1. 바나나의 향을 극대화하고 싶다면 : 소다와리

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