사츠마 시라나미(さつま白波)고구마소주의 기본이라고 표현할 수 있을 정도로 균형잡힌 맛을 보여주는 고구마소주입니다. 오랜 시간 사랑받아 왔으며, 고구마소주의 클래식한 매력을 찾는다면 추천하는 고구마소주입니다.
📖 사츠마 시라나미 기본 정보
- 이름 : 사츠마 시라나미 / さつま白波 / satuma shiranami
- 종류 : 고구마소주 / 芋焼酎
- 도수 : 25도
- 증류방식 : 상압증류 방식
- 누룩 : 백누룩
- 구매처 : 후쿠오카 야마야 다이묘점
- 가격 : 2050엔 / 1800ml
- 양조장 : 사츠마주조 주식회사 / 薩摩酒造株式会社
사츠마 시라나미(さつま白波)는 가고시마에 위치한 사츠마주조에서 만들어낸 고구마소주입니다.
1971년부에 발매되어 지금도 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 고구마소주입니다.
상압증류방식으로 만들어져 깊은맛과 향을 더하였고, 저렴한 가격덕분에 일본의 이자카야에서 쉽게 볼 수 있는 고구마소주입니다.
🔎 사츠마 시라나미 구매 정보
- 일본 후쿠오카시 : 야마야 다이묘점(やまや大名店)
- 일본 전국 돈키호테
사츠마 시라나미(さつま白波)를 구매한 장소는 일본 후쿠오카시의 야마야 다이묘점 입니다.
사실 시라나미는 어딜가든 있는 고구마소주이기 때문에, 야마야 다이묘점 뿐만 아니라, 돈키호테, 슈퍼마켓, 빅카메라 등의 주류판매점에서 구매가 가능합니다.
⬇️사츠마 시라나미 구매 주류 매장
🍶 사츠마주조 양조장 정보
- 이름 : 사츠마주조 주식회사 / 薩摩酒造株式会社
- 위치 : 가고시마현 마쿠라자키시 / 鹿児島枕崎市
- 대표술 : 시라나미 시리즈
사츠마주조는 고구마소주의 대표적인 지역인 가고시마현에 위치한 양조장입니다.
가고시마에서 수확한 코가네센간(コガネセンガン)을 사용하여 고구마소주를 빚는 것이 특징이며, 일본 전국적으로 지사를 두어 가고시마가 있는 규슈뿐만 아니라 전국적으로 인기있는 고구마소주 브랜드입니다.
전통도 고수하지만 현대적인 기술도 도입하여, 소비자들에게 다가가고 있습니다.
🍠 사츠마 시라나미 시음 후기
패키지 디자인 살펴보기
- 시라나미(白波)를 일본풍 느낌으로 꾸며낸 다자인
- 황금색을 사용하여 어딘가 모르게 고급짐을 표현
사츠마 시라나미(さつま白波) 1800ml의 디자인은 병패키지와 다르게 황금색과 푸른색으로 디자인 되어 있습니다.
일반적으로 사츠마 시라나미의 디자인은 아래와같이 초록색 라벨 디자인을 떠올리곤 하는데, 종이팩의 경우 디자인이 완전히 다릅니다.
하지만 제품 자체는 같은 제품이므로 원하는 용량을 골라 구매하시면 될듯 합니다.
라벨 정보
- 용량 : 1800ml
- 알콜 : 25도
- 종류 : 본격 고구마소주(本格 いも焼酎)
- 원재료명 : 사츠마이모(가고시마현산), 쌀누룩(일본산)
- 보관방법 : 냉장 보관 ・ 상온보관
사츠마 시라나미(さつま白波)의 원재료는 가고시현에서 나고 자란 코가네센간(コガネセンガン)이라고 하는 사츠마고구마입니다.
사츠마주조에서 아이덴티티로 밀고 있는 것이, 「가고시마의 코가네센간만을 사용한 시라나미를 만들자」이기 때문에 어떤 제품을 마셔도 일정적인 맛을 느낄 수 있습니다.
「소주의 고향 미나미사츠마(南薩摩)」에서 만들어졌다고 하는 사츠마 시라나미는, 가장 처음 일본에 사츠마고구마가 들어온 지역이기도 하며, 유명한 소주장인(杜氏)들의 고향이기도 하다고 쓰여져 있습니다.
시음 후기
가장 근본의 고구마소주의 맛
- 향 : 고구마소주의 기본적인 고구마향
- 바디감 : 깔끔하게 흐르는 바디감
- 목 넘김: 적당히 알콜감이 느껴지는 목넘김
- 맛 : 고구마소주의 달콤함과 향이 밸런스 좋게 어우러진 맛
사츠마 시라나미(さつま白波)는 고구마소주의 기본적인 틀을 깨지 않는 맛입니다.
때문에 고구마소주가 어떤 맛인지 궁금하다면 가장 처음 마셔볼만한 고구마소주입니다.
아래의 표와 같이 어느 한쪽에 크게 치우쳐지지 않은 훌륭한 밸런스를 보여줍니다.
마시는 순간 고구마의 향이 입안에 풍기며, 적당한 알콜향으로 자극감을 더하였고, 묽지도 진하지도 않은 바디감 덕분에 마시기 또한 편합니다.
사츠마 시라나미 마시는 방법
- 청량한 하게 마시는 방법 : 소다와리(ソーダ割り)
- 고구마향 가득하게 마시는 방법 : 온더락
- 부드럽게 마시는 방법 : 미즈와리(水割り)
- 겨울철 따듯하게 몸을 데피는 방법 : 오유와리(お湯割り)
사츠마 시라나미(さつま白波)를 마시는 방법은 여러가지가 있습니다.
상당히 밸런스 좋은 고구마소주이기 때문에, 어떤 방법으로 마셔도 손색이 없는데, 개인적으로는 소다와리 혹은 오유와리를 추천합니다.
소다와리(ソーダ割り)는 탄산수에 고구마소주를 타서 마시는 방법으로, 고구마의 향을 가볍게 하면서 향긋함을 더하는 방법입니다.
오유와리(お湯割り)는 따듯한 물에 타서 마시는 방법으로, 고구마의 향을 증폭시켜 단맛을 더하고, 몸을 따듯하게 만들어주는 방법입니다.
이외에도 어떤 방법으로 마셔도 괜찮은 술이기 때문에, 초보자는 물론 데일리 고구마소주로도 추천합니다.
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