[일본 고구마소주] 은은한 단맛의 부드러운 고구마소주 : 마유코 sweet(麻友子スイート)

고구마소주 마유코 sweet(麻友子スイート)는 감압증류법으로 증류해, 부드럽고 온화한 달콤함이 특징인 고구마소주입니다. 고구마의 군내가 적고, 마일드한 맛을 가지고 있어, 깔끔한 고구마소주를 좋아하는 분들에게 추천합니다.

고구마소주 마유코 sweet 麻友子スイート Mayuko sweet shochu 시음 후기
고구마소주 : 마유코(麻友子) sweet

📖 마유코(麻友子) sweet 기본 정보

  • 이름 : 마유코 sweet / 麻友子スイート / Mayuko sweet shochu
  • 종류 : 고구마소주 / いも焼酎
  • 도수 : 22도
  • 증류방식 : 감압증류방식 소주
  • 구매처 : 후쿠오카 나카스 - 가고시마 문화읍(주류매장)
  • 가격 : 465엔 / 180ml
  • 양조장 : ‎시라츠유 주조 주식회사 / 白露酒造株式会社

마유코 sweet(麻友子スイート)는 시라츠유 주조 주식회사에서 빚은 고구마소주입니다.

 

22%의 고구마소주의 도수로서 일반적인 고구마소주보다 3도가량 낮습니다.

 

감압증류법으로 증류하여 소주 본연의 투명한 맛과, 부드러운 달콤함을 살린 고구마소주입니다.


🔎 마유코(麻友子) sweet 구매 정보

  • 후쿠오카시 나카스카와바타역(中洲川端駅) : 가고시마 문화마을 주류매장

마유코 sweet를 구매한 장소는 일본 후쿠오카시의 나카스카와바타역에서 도보 1분 거리에 있는 가고시마문화읍 주류매장(かごしま文化邑酒店)입니다.

 

큐슈의 다양한 본격소주를 판매 중인데, 그중에서도 고구마소주를 주력 상품으로 판매하고 있습니다.

 

가격도 저렴하고 후쿠오카 시내에서 접근성도 상당히 좋아서 일본 소주를 구매하는 매장으로 추천합니다.

 

⬇️시라츠유 구매 주류매장 : 후쿠오카 나카스 주변

 

일본 후쿠오카 소주 구매 매장 - 가고시마 문화마을 주류 매장

「가고시마 문화마을 주류 판매장」은 후쿠오카의 나카스에 위치한 주류 매장으로, 일본 도쿄에 있는 지역 안테나샵인 가고시마 유락관에서 일본 본격 소주 부분만 가져온 소주

sake-sooljun.tistory.com


🍶3. 시라츠유 주조 주식회사 정보

  • 이름 : 시라츠유 주조 주식회사 / 白露酒造株式会社
  • 위치 : 가고시마현 시부시시 시부시쵸 안라쿠 / 鹿児島県志布志市志布志町安楽56-42
  • 대표술 : 고구마소주 타쿠미노하나(匠の華), 이와이즈미(岩いずみ) , 시라츠유(白露)

시라츠유 주조 주식회사는 고구마소주인 이와이즈미 및 시라츠유로 유명한 가고시마의 소주 양조장입니다.

 

옛 소주 빚는 방법을 고수하고, 가고시마에서 나오는 고구마와 천연수를 사용하여 고구마소주를 빚고 있습니다. 모든 고구마소주는 1년간 숙성하여 기본에 충실한 맛과 향을 보장합니다.

 

공장견학도 진행하고 있기 때문에, 흥미 있으신 분들은 방문해 보는 것을 추천합니다.


🍠 마유코(麻友子) sweet 시음 후기

패키지 디자인 살펴보기

고구마소주 마유코 sweet 麻友子スイート Mayuko sweet shochu 패키지디자인
마유코(麻友子) sweet 패키지디자인

  • 약간은 눈길이 가지 않는 블랙계통의 패키지 디자인

마유코 시리즈의 고구마소주는 와인의 감각으로 즐길 수 있는 고구마소주입니다.

 

마유코 fure black과는 다르게 블랙으로 디자인한 모습인데, 부드러움과 깔끔함을 내세운 것 치고는 조금 어색한 디자인이긴 합니다.

 

저도 사실 그래서 눈길이 가지 않았지만, 낮은 도수의 부드러운 소주라고 하니 스트레이트로 마시고 싶다는 생각에 구매하게 되었습니다.

라벨 정보

고구마소주 마유코 sweet 麻友子スイート Mayuko sweet shochu 라벨고구마소주 마유코 sweet 麻友子スイート Mayuko sweet shochu 라벨 원산지 원재료
마유코(麻友子) sweet 라벨 정보

  • 용량 : 180ml
  • 알콜 : 22도
  • 종류 : 본격소주(本格焼酎)
  • 원재료명 : 고구마(가고시마산) ・ 백누룩
  • 보관방법 : 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳 / 냉장 보관

마유코 sweet(麻友子スイート)는 감압증류방식을 활용해 깔끔하고 부드러운 맛을 살린 것이 특징인 고구마소주입니다.

 

가고시마산 고구마백누룩으로 고구마향과 단맛을 살리면서도 감압증류방식을 통해 부드러움을 만들어 냈습니다.

 

마유코 sweet의 보관방법은 여타 소주와 같이 서늘한 곳이나 냉장보관을 추천합니다.

반응형

시음 후기

고구마소주 마유코 sweet 麻友子スイート Mayuko sweet shochu 맛 평가 향
마유코(麻友子) sweet 향과 맛

밤고구마와 같은 단맛과 부드러운 목 넘김
  •  : 밤고구마를 떠올리게 하는 향
  • 바디감 : 투명하고 맑은 질감
  • 목 넘김: 낮은 도수만큼 상당히 부드러운 목 넘김
  •  : 전체적으로 깔끔하면서도 고구마소주임을 잊지 않은 맛

이름과는 다르게 많이 달지는 않습니다.

 

하지만 상당히 부드럽고, 22도의 낮은 도수인만큼 목 넘김이 부담스럽지 않아 좋습니다.

 

마치 달지 않은 밤고구마를 마시는 느낌이라고 할까요? 고구마소주 특유의 군내가 안 나서 좋았습니다.

 

도수가 낮기 때문에, 스트레이트로 마셔도 좋습니다. 대신 냉장고에 차갑게 해서 마시는 것을 추천합니다.

 

깔끔한 맛 덕분에, 간이 약한 안주와 함께 마셔도 좋고, 일반 소주와 같이 해물탕이나 회와 함께 마셔도 좋을 듯합니다.

 

추천하는 마유코 fure black 마시는 방법

  1. 마유코의 맛을 그대로 느끼고 싶다면 : 스트레이트

함께 보면 좋은 포스팅

 

⬇️일본 소주 7가지 종류 및 추천 총정리

 

[일본소주추천] 일본 소주 7가지 종류 및 추천 총정리

일본 소주는 다양한 증류 방식과 원재료로 7가지 종류로 분류되며, 특정 조건을 만족하면 「본격소주」라는 공식 명칭을 사용할 수 있습니다. 이 글에서는 본격소주의 종류, 맛, 마시는 법, 어울

sake-sooljun.tistory.com

⬇️일본 소주의 대한 기본 상식 총정리

 

일본소주에 대한 7가지 기본 상식 : 상압증류 감압증류 누룩 숙성

일본 소주를 즐기기 전에 먼저 알아야 할 7가지 기본 지식에 대해 알아봅시다. 일본 소주의 역사, 원료, 누룩, 증류, 저장 등 일본 소주의 맛을 결정하는 요소에 대해 설명하고 각각 어떤 맛과 향

sake-sooljun.tistory.com

⬇️일본 사케 5가지 종류 및 추천 총정리

 

[일본사케추천] 일본 사케 5가지 종류 및 사케 추천 총정리

일본의 사케(니혼슈)는 일본의 1600개가량의 양조장에서 무수히 많은 종류가 생산되고 있습니다. 때문에 어떤 사케를 골라야할지 망설이게 되는데요. 오늘 이 가이드를 통해 여러분 입맛에 맞는

sake-sooljun.tistory.com